首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

哭泉镇苍坊坪村开展“书香润泽心灵 阅读放飞梦想” 全民阅读活动

发布时间:2018-05-10 14:36 来源:宜君县哭泉镇人民政府 作者:田晓鹏 邓向阳 黄娟 编辑:杨莉 浏览:
分享:
【字体:    】  

  “泡一杯清茶,读一本好书,看一次人生百态,品一次酸甜苦辣……”5月9日,哭泉镇苍坊坪村综合文化服务中心组织全村党员干部、群众代表等25人,开展了“书香润泽心灵 阅读放飞梦想”的全民阅读活动,该村文化管理员邓向阳声情并茂地给大家讲解着读书的好处。

  村支书董小安向大家推荐着新购回的《习近平的七年知青岁月》《新时代面对面》《习近平谈治国理政》《中华人民共和国宪法》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《中华人民共和国公共文化服务保障法》等读本,他说:“读书似读人,长知识,磨性情,长经验,明是非,静静感悟一本书,方知人在路途不孤独。大家要养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯!”

  邓向阳就《中华人民共和国公共文化服务保障法》给大家做了解读,让大家明白了公共文化服务保障法的出台对公共文化服务体系建设的推动作用,进一步提高了群众对基本文化权益的知晓率,推进了全村文化法治建设。《中华人民共和国公共文化服务保障法》是为加强公共文化服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,促进中国特色社会主义文化繁荣发展,提高全民族文明素质制定。由全国人民代表大会常务委员会于2016年12月25日发布,自2017年3月1日起施行。

  大家手捧新书,闻着书香,认真地阅读了起来。

  此次活动的开展,激励了更多的群众走进农家书屋,提高了大家对读书重要性的认识,也丰富了群众的文化生活。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者