首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

五里镇召开“五净一规范”及村容村貌整治百日会战行动推进会

发布时间:2018-04-11 16:54 来源:五里镇人民政府 作者:许楠 编辑:孙九菊 浏览:
分享:
【字体:    】  

4月11日,五里镇召开“五净一规范”及村容村貌整治百日会战行动推进会,全镇领导干部及各行政村“四支队伍”相关人员参加会议。

会议通报了五里镇3月份“五净一规范”及村容村貌整治任务清单落实情况,各村汇报了“五净一规范”进展情况。同时,下发了4月份工作任务清单,对“五净一规范”及村容村貌整治百日推进工作作了安排部署,下发了“家庭比美”、“村庄比靓”活动奖惩办法。




会议要求,一是各村迅速成立由“四支队伍”人员、帮扶干部志愿者组成的“五净一规范”引导、宣传志愿小分队。二是由志愿小分队分组分批次对全镇农户家庭开展拉网式走访,张贴倡议书,做好宣传工作。三是要根据居住环境、人口分布情况合理划分“五净一规范”责任区,统一标识,明确责任人及管理区域,建立“五净一规范”活动自查台账。四是开展“一拆、二改、三清、四化”活动,即拆除土胚房、土窑洞,乱搭乱建;农村改厕改圈;清垃圾、清杂草、清除野广告;绿化村庄、美化环境、亮化道路、净化庭院。五是以爱心超市、行为晾晒、道德讲堂为载体,引导和激发广大村民积极参与到“家庭比美”、“村庄比靓”活动中。六是每月月底对“五净一规范”及村容村貌整治实行“四个一”工作机制,即观摩一次、评比一次、晾晒一次、奖罚一次。

会议强调,各村要切实增强“五净一规范”及村容村貌整治的紧迫感和责任感;要坚持问题导向,全力抓好村容村貌及户容户貌的整改提升工作;镇纪委要运用监督问责等措施,严格督促和跟踪落实,努力形成干群齐抓共管的良好局面。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者