首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

转作风 促提升 奋力决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2018-04-11 16:18 来源:宜君县政府门户网站 作者:郭小峰 编辑:吴燕妮 浏览:
分享:
【字体:    】  

  近日来,宜阳街道办事处全面盘点梳理一季度以来的各项工作,逐项制定推进措施,夯实工作责任,奋力追赶超越,决战决胜脱贫攻坚。

  一是全面盘点,精心谋划。4月7日晚,街道党委利用5个半小时召开党委扩大会议,对一季度以来的各项工作逐项进行分析研判,深刻分析推进中的问题和不足,逐项明确推进措施、明确完成时限,并逐项完善人、财、物等保障要素,对当前各项工作进行了全面安排部署。

  4月8日上午,组织召开干部会议,向驻村干部、驻村联络员、第一书记、大学生村官分解了具体工作任务,会议结束后,全体干部迅速进村入户开展工作。

  二是精准发力,统筹推进。抢抓春季有利时机,“十大提升工程”全面铺开,产业基地建设、环境综合整治、基础设施建设、重点工程建设如火如荼、强势推进。

  春季植树造林和绿化任务超额完成。建立高标准核桃基地5个,其中500亩以上核桃产业提质增效示范村1个,200亩以上县级提质增效示范基地1个;新建苹果示范园100亩,其中连片建园50亩。村庄绿化累计栽植风景树8000余株。

  产业基地建设遍地开花。曹塬村500头本香猪养殖示范基地建设全面开工,善家河村、十五里铺村肉兔养殖小区示范基地建设有序推进;牛家庄村、水塔村千亩中药材种植示范基地已完成过半种植任务;完成菜单式扶贫产业大艾种植980亩;黑家河村光伏领跑基地建设土地流转全面展开。同时,广泛建设发展各类不同规模的花卉、苗木、中药材等栽植种植基地10余处。




  基础设施建设扎实实施。2017年基础设施建设项目全面复工,1.7公里通村路、3.9公里通组路正在实施中;2017年度完工项目已全部进行了初验;2018年实施的建设项目目前已完成立项、规划设计、评审和招标公告发布工作,六月底之前将全面完成建设任务。

环境综合整治强势推进。截止4月10日,累计完成改厕89户、拆除土坯房26间、完成路域环境治理24.65公里,村庄环境综合整治、“五净一规范”正在全面推进之中。



  各项重点工作有序开展。花溪谷景区扩建提升项目已完成土地流转1200亩,现已开始种植;景区新建2.35公里观光专线、滑道征地任务全面铺开。东沟流域山水林田湖生态修复项目设计本周内将完成招标。西河流域山水林田湖修复项目已完成土地流转280亩。城关、教场美丽乡村片区已完成设计招标开始实施。第二水源地建设协调保障有力开展,库区导流洞已建设开工,移民搬迁点建设已基本具备搬入条件。全力做好龟山片区棚户区改造及哭泉、彭镇镇区饮水工程协调配合和保障工作;教场片区、气象片区棚户区改造项目已开始启动。县城城周边基础设施补短板提升工程建设规划已上报县政府专题研究同意,即将开始实施,拟于六月底之前全面完成建设任务。村委会换届正在按程序和时间节点有序推进。宜园社区活动场所建设已完成主体建设和装修,正在进行内部装饰装点。



  三是综合施策,改作风、促提升。对各项工作的推进和落实配套完善了人、财、物等保障要素;制定完善了进一步夯实工作责任、提升落实力的考勤考核等一系列管理办法,强化督促检查和问责力度,确保各项工作任务的高效落实。近期,将组织召开“转作风 促提升 大干80天 决战决胜脱贫攻坚”动员会,对当前工作进行再动员、再部署、再推进,努力打赢打好脱贫攻坚战,奋力追赶超越,推进各项工作上台阶、上水平。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者