首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

刘鑫到太安镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-06-12 15:45 来源:公安局 作者:王进元 编辑:王娟 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

6月11日下午,县政府副县长、县公安局局长刘鑫先后到太安镇艾蒿洼村、马场村调研脱贫攻坚工作,县城建监察大队副大队长薛宜刚一同调研。

调研中,刘鑫不打招呼直接入村入户,开门见山直奔工作主题,分别到贫困户和非贫困户家中走访,了解农户家庭住房、日常饮水及产业发展等情况,征求群众对脱贫攻坚及村组基础设施使用和公共服务等方面的意见建议。在艾蒿洼村和马场村村委会,他分别听取了村“四支队伍”简要工作情况介绍,详细询问了脱贫攻坚中省反馈问题整改落实情况,对两村“四支队伍”全员在岗在位,有精神在状态的良好精神风貌给与了充分肯定,并代表县委、县政府向大家表示了慰问。

刘鑫指出:县委、县政府高度重视脱贫攻坚反馈问题整改工作,主要领导多次亲自安排部署,明确任务措施,狠抓工作落实。村“四支队伍”要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述,特别是在重庆“两不愁三保障”座谈会上的重要讲话精神,严格按照县脱贫攻坚指挥部要求,聚焦问题短板,紧盯细节末梢,一项一项抓整改,一件一件抓落实,确保反馈问题整改彻底见效。

刘鑫强调:村“四支队伍”是带领群众发展的“主心骨”和“领头羊”,务必要按照中央脱贫攻坚“四个不摘”要求,不松劲泄气,保持一如既往的工作热情和战斗力,在长远产业谋划上多想办法、多出点子,因地制宜,发挥优势,找对找准适合本村发展的新路子,持续增加农户收入,为脱贫攻坚成效巩固再加力鼓劲;要按照“两不愁三保障”的要求,紧盯危房改造、生活用水和公共服务设施等事关群众切身利益的一些问题,积极听取群众意见,认真研究解决办法,健全完善相关管理制度,对影响干扰群众正常生活和切身利益的乱点乱象线索,及时移送公安机关,坚决重拳打击整治,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

调研中,刘鑫还对扫黑除恶应知应会知识进行了宣传,要求镇村两级以高度的政治自觉配合做好中央来陕来宜督导工作,坚决不给市县添乱抹黑。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者