首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

公安局:法治报告进校园 普法学法促养成

发布时间:2019-05-16 14:46 来源:公安局 作者:宼月 编辑:王娟 浏览:
分享:
【字体:    】  

为切实强化辖区在校师生安全意识,提高在校师生法律普及率,强化在校师生治安防范技能,培养在校师生遵纪守法品质养成。5月15日下午,宜君县公安局偏桥派出所民警利用彭镇中心小学召开家长会之际召开了校园法制报告会。

会上派出所民警从基础法律知识入手,用生动形象的比喻深入浅出的介绍了法律的定义和法律与生活的关系,接着民警用通俗易懂的语言分别从校园内外活动安全、上、放学交通安全、未成年违法犯罪、校园欺凌、校园防恐防暴五个方面进行讲解,通过列举典型案例、现场问答、课后讨论的形式让在校师生充分认识法律,提高在校师生安全意识,强化师生自身防范技巧,学会用法律的武器保护自己,同时能够主动抵制违法犯罪行为,树立正确的人生观和价值观,为中小学生的健康成长夯实基础。

会后,民警嘱咐在校师生及家长,要识法、懂法、守法、用法,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,千里之堤溃于蚁穴,要严于律已遵纪守法,同时教师和家长要共同努力加强对孩子的性格和品德养成。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者