首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜君县市场监管执法大队开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

发布时间:2019-05-15 15:18 来源:市场监管局 作者:高勇勇 编辑:郝若瑜 浏览:
分享:
【字体:    】  


5月15日是第26个全国“防治碘缺乏病日”,为进一步普及碘缺乏病防治科普知识,增强广大群众对碘缺乏病的认识,宜君县市场监管执法大队在宜君县法治广场开展了“防治碘缺乏病日”宣传活动。

活动现场,工作人员采取悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向群众讲解碘对人体的作用、碘缺乏对人体的危害以及怎样科学补碘、如何科学保管食用碘盐等相关知识、真假碘盐的鉴别方法等基本常识,并现场解答有关碘缺乏病及科学补碘等知识,同时提醒广大市民,购买和食用碘盐的注意事项:一是不要购买散装盐;二是要到正规商店购买碘盐,不要购买私盐贩子的盐;三是炒菜时先下菜后放盐。引导群众树立科学、主动、合理的补碘意识,倡导群众食用碘盐,积极预防碘缺乏病。 本次活动共发放宣传资料500余份,接受群众现场咨询80余人次,有效提高了广大群众对碘缺乏病的认识,进一步增强了群众的健康意识和自我保健能力。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者