首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜君县核桃嫁接改良工作平稳推进

发布时间:2019-05-10 11:42 来源:宜君县林业局 作者:王艳艳 编辑:陈金海 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

  为破解核桃产业增收难的瓶颈、助推产业脱贫攻坚持续推进,宜君县政府出台了核桃嫁接改良补助政策,加大品种改良,提高核桃品质。在政策的支持和引导下,核桃大户、贫困户积极要求嫁接改良,为确保改良成效,宜君县核桃产业办认真谋划,一是在各乡镇举办了核桃嫁接技术培训班,手把手地教果农掌握嫁接改良技术;二是组织全县70名核桃农民技术员组成8支核桃技术服务队,在全县各大核桃园内开展嫁接改良工作;三是派出2名技术指导组奔赴各乡镇开展技术指导,保障全县核桃嫁接改良工作有序推进。

      今年以以来,累计举办核桃技术培训19期,培训群众1625多人次,其中贫困户562人,发放技术、政策宣传资料3000余份,发放嫁接修剪工具50套。截至5月6日,全县已完成核桃嫁接改良3100亩。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者