首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜君县妇计中心积极开展2019年托幼机构儿童健康体检

发布时间:2019-05-09 14:26 来源:宜君县卫健局 作者:吕亚玲 编辑:田艳艳 浏览:
分享:
【字体:    】  

儿童的身心健康,是每个家庭,学校及社会共同关注的一件大事。为了更好的了解儿童生长发育及健康状况,近日,宜君县妇计中心对县城所辖的5所托幼机构千名儿童进行为期6天每年一次的健康体检 。

中心严格按照国家基本公共卫生服务规范要求,为4-6岁儿童每年提供一次免费健康管理服务。服务的内容为询问既往患病情况,进行体格检查和心理行为发育评估,血常规检测和视力、听力筛查,进行合理膳食、生长发育、疾病预防、预防伤害、口腔保健等健康指导。在老师的配合下,医生认真、细致地给每个孩子做全面的检查。

通过每年一次的健康检查,不仅可以及时了解儿童近期的生长发育及身体状况,并对体检结果进行生长发育评价,对存在问题的孩子能做到早发现、早干预。让儿童及家长对幼儿的身体健康状况有了更多的了解,让孩子都拥有一个健康身体,迎接未来的每一天。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者