首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜园社区送种子 助春耕

发布时间:2019-05-09 07:57 来源:转载《铜川日报》 作者:王碧娇 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  
  5月5日,为切实减轻困难群众家庭的经济负担,减少春耕前期投入,宜君县宜园社区积极组织志愿者为该社区田延宜送去玉米种子5袋和一些蔬菜、挂面。 
  5月的宜君正值春耕生产关键时期,家家家户户正忙着加快春耕生产进度,保障秋天的收成时,社区低保户田延宜却为玉米种子不够发愁。田延宜是社区的低保户,家住丁家沟前梁组,多重一级残疾,而且常年有病,生活不能自理,女儿已经外嫁,丈夫要照顾生病的妻子还要种地做家务生活一直很困难。了解到这一情况后,社区志愿者们积极想办法,为她解决春耕急需玉米种子问题,和她联系鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展种植业,改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富奔小康。
返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者