首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

创新举措 强化宣传 全力守护生态宜君绿色屏障

发布时间:2019-01-09 13:58 来源:宜君林业局 作者:胡艳霞 编辑:黄凯道 浏览:
分享:
【字体:    】  


  时值隆冬,风干物燥,森林火险等级持续偏高。宜君县林业局、森林防火指挥部办公室为严防森林火灾发生,按照“预防为主、积极消灭”的方针,集中人力、车辆、时间,在全县范围内开展森林防火集中宣传活动,本次宣传的主要目的是营造氛围、扩大影响、形成震慑,提高人民群众的森林防火意识和政策知晓率。

 

  为确保本次森林防火集中宣传活动顺利进行,县森林防火指挥部办公室制定印发了《宜君县森林防火集中宣传实施方案的通知》,并成立了森林防火集中宣传工作领导小组,抽调林业系统11辆森林防火专用车,45名林业行政执法人员,从1月3日开始,在全县范围内开展为期10天的森林防火集中宣传活动。县林业局、森林防火指挥部办公室不断探索,紧扣防火主题,与全县各村村委会对接,采取群众喜闻乐见的形式,发放宣传彩页、年画、门帘等资料,进乡村、入家门集中开展宣传,为群众送资料、讲知识,处处警示广大群众,时刻不忘森林防火工作,教育引导广大群众自觉遵守森林防火各项法律法规和制度,切实营造了强大的森林防火宣传氛围,全县干群受教育率达到了98%以上。截止目前,共发放各类宣传资料13000份,宣传用品8000份。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者