首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

公安局:“四个强化”提升侵财犯罪打防成效

发布时间:2018-10-12 15:11 来源:公安局 作者:阮小勇 编辑:王娟 浏览:
分享:
【字体:    】  

9月份以来,宜君县公安局以夏秋攻势行动为抓手,全面发起追赶超越冲锋号,全力提升打击破案工作成效,采取“四个强化”举措,严打各类侵财犯罪,取得显著成效。

一是强化信息研判,提升打击精度。不断加大对侵财类案件作案轨迹、易发案部位以及常见的作案手段、特点等的归纳分析,及时掌控犯罪规律,有针对性地开展预警研判,指导相关警种在重点时段、重点地段进行警力布防,为精确打击提供强有力的支撑,提高打防质效。9月份以来,召开研判会1次,发布会商专刊2期、预警信息6期,极大减少此类违法犯罪案件的发生。二是强化阵地管控,提升打击力度。采取定期检查与突击检查、公开检查与秘密检查相结合的方式,对出租屋、流动人口聚居地、废旧物品收购点、物流寄递业等开展集中清查整治,对容易滋生违法犯罪活动的旅馆、网吧、洗浴场所开展地毯式排查,督促网吧、旅馆、物流寄递业严格落实实名登记,提升管控能力。三是强化社会巡防,提升打击强度。根据发案特点,采取专人管上、民警靠上、技防跟上等举措,加大对重点单位、路段、在建工地及人员密集场所的巡逻力度,密切关注治安动态,严格盘查可疑车辆和人员,切实提高见警率、管事率和抓获率,全力挤压违法犯罪空间。四是强化宣传氛围,提升打击广度。利用“一标三实”“Y”库信息采集的时机,组织民警通过进村入户、发放防范电信诈骗宣传册、张贴宣传单、警民恳谈等形式,向群众手把手教授防抢、防盗、防骗等防范技能。同时,针对已发案件及时发布警方提示,切实增强群众防范意识。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者