首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

坐在家门口看演出

五里镇孟埔塬村举办“脱贫攻坚奔小康 党的恩情永不忘”纳凉晚会

发布时间:2018-08-10 16:54 来源:县人大办 作者:县人大办 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  




  8月9日晚,宜君县人大常委会办公室、五里镇人民政府、孟埔塬村“两委”会联合举办的纳凉晚会在孟埔塬村活动广场举行,精彩的演出吸引周边各村近三百多名群众前来观看。围绕“脱贫攻坚奔小康 党的恩情永不忘”这一主题,所有演出节目紧扣歌颂党的好政策带来好日子主旋律,采用自编自演的方式,宣传和鼓励广大干部群众听党话、跟党走,坚决打赢脱贫攻坚战,展示共同建设美好家园的信心和决心。演出队伍主要由县人大办、五里镇政府干部和孟埔塬村群众组成。群众高兴地说“坐在家门口,看咱自己表演的节目,这种感觉真好!”

  开场前,村“两委”会首先对获得“好公婆”“好媳妇”“好孝子”和“诚信村民”称号的14名群众进行了表彰。同时,举行了向贫困学生资助仪式,县人大办和镇村分别对孟埔塬村建档立卡贫困学生王艳给予2000元、1000元资助,号召大家向身边的先进学习,树立“人穷志不穷、脱贫靠自身”自立自强精神。

  演出以开场舞《中国歌最美》拉开帷幕,随后,女声独唱《载歌载舞》、快板《新时代、新五镇》、小品《北郊》、广场舞《再唱山歌给党听》等18个节目轮番上演。台上卖力演,台下观众欢声笑语,掌声喝彩不断,现场气氛热烈。

  此次活动,通过广大群众喜闻乐见的文艺表演,寓教于乐,将扶贫与扶志扶智相结合,激发了贫困群众脱贫致富的内生动力,也为群众带来一场文化盛宴。

  县人大常委会副主任马小平、张淑霞、郑栓民,县人大机关全体干部,五里镇镇长郑亚梅及镇政府文艺小分队同志应邀出席活动。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者