首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜君县召开中药材产业发展培训会

发布时间:2018-08-10 10:53 来源:宜君县卫计局 作者:王亚萍 编辑:田艳艳 浏览:
分享:
【字体:    】  

8月8日至9日,宜君县组织全县中药材种植企业、合作社和种植大户负责人60余人开展了为期两天的中药材产业发展培训会。邀请西北农林科技大学教授舒志明对参会人员进行培训。并组织学员到水沟门村柴胡种植基地、九寺村中药材育苗基地、焦安黄芪育苗基地、牛家庄丹参种植基地进行了观摩学习。随后,召开宜君县中药材产业发展交流座谈会。 铜川市中医药发展局局长石建国,宜君县县委常委、宣传部部长郭海军出席会议。


  会上,中医药发展局就宜君县中药材产业发展规划、政策扶持、技术支撑、产品营销、保障措施等向与会人员作了详细介绍。 宜君县本草堂药业有限公司总经理马伟等企业代表就中药材本地种植品种、技术、销售等市场环节分别作了经验交流发言。 石建国就宜君县中药材产业发展提出了指导建议。

  郭海军强调:要号召全县中药材种植业主紧密团结,共同发展,推动产销主体携手发展。要发挥村集体经济组织优势,积极参与农村“三变”改革,探索“村集体+合作经济组织+产业基地+农户”等发展模式,推动乡村振兴战略落地兴业。  要加强协会组织建设,县中医药发展局要做好产业项目、资金扶持、信息互联等基础,认真“搭桥”,解决中药材种植、初加工、销售市场的有效对接,真正做到中药材产业出效益、农民能致富。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者