首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜君县“四个抓好”确保总书记回信精神落到实处

发布时间:2018-07-12 18:56 来源:宜君县政府门户网站 作者:袁静 编辑:郭宜 浏览:
分享:
【字体:    】  

为深入学习贯彻习近平总书记给照金北梁红军小学回信精神,宜君县教科体系统先后召开局务会、校(园)长例会、干部例会,对总书记回信精神进行传达,部署安排学习工作,全系统践行会议精神,努力做到“四个抓好”,确保总书记回信精神落到实处。

一是抓好红色基因的传承工作。宜君县抓好在课堂教学中渗透红色教育的同时,还不断加强校园红色文化建设,开设红色教育课,播放红色教育电影,开展讲红色故事、唱红歌比赛等活动。定期开展红色教育研学实践活动,引导中小学生了解红宜县委、照金等革命老区的红色故事,把红色基因学习好,传承好。

二是抓好办学条件的改善工作。提前谋划,及早部署,做好校园建设、维修等规划,积极争取资金支持,加大投入,充分利用暑期时间,对校园进行维修改造,不断完善基础设施,努力为师生营造良好的工作、学习环境。

三是抓好教育扶贫政策的落实工作。在做好教育各类扶贫政策宣传和落实的同时,抓好建档立卡贫困户学生、留守儿童、残疾儿童的帮扶工作,打赢宜君脱贫攻坚战,助力全县脱贫摘帽。

四是抓好教师队伍的建设工作。继续抓好教师队伍建设工作,要求教师以习近平总书记提出的“四有”“四个引路人”和“四个相统一”标准严格审视自己,静心教书、潜心育人,帮助青少年系好人生第一粒扣子,做好学生的引路人,努力办好人民满意的宜君教育。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者