首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜君县供销联社全力做好防汛减灾工作

发布时间:2018-07-12 09:59 来源:宜君县政府门户网站 作者:寇小锋 编辑:李艳琴 浏览:
分享:
【字体:    】  
  今年入夏以来,全县雨水普遍偏多,防汛形势依然严峻,暴雨、滑坡、泥石流、风灾等各种自然灾害随时有可能发生,县供销联社高度重视,严抓落实,提早对汛期安全经营工作早部署、早安排、早准备。

  一是加强安全隐患排查。组织包联企业干部到各企业对可能由暴雨、滑坡、泥石流、风灾等自然灾害引发的安全隐患进行全面排查,特别是做好危窑、危房的防汛检查,对已停用和荒废的危房要采取防护措施并跟踪检查,确保防护到位。对地势低洼,容易被水淹没以及受自然灾害威胁的货物要及时进行搬迁并库,并做好房屋周边的排水工作。

  二是抓好防汛物资储备。目前,已定点储备麻袋3000条,编织袋10000条,草袋子2000条,铁锹500把,土工膜5300公斤,铁丝2200公斤,发电机2台,潜水泵20台。同时,为保障防汛物资供应到位、调运及时,供销联社将防汛物资仓库迁至哭泉镇南塔村(210国道旁)惠丰生产资料公司农资配送中心院内,保障防汛物资能第一时间拉得出、用得上,提高防汛应急物资储备使用的响应能力。

  三是严格落实值班制度。实行领导带班、值班制度。值班人员24小时保持通信畅通,遇紧急情况及突发事件及时上报;同时,全系统严肃防汛纪律,加强责任追究,重点抓好责任落实和责任人履职情况的督导检查,确保各项措施落实到位。

以“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的思想为指导,县供销联社采取得力措施,全力抓紧抓好当前防汛工作,确保安全度汛。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者