首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

精准扶贫政策引领 实用培训技术奠基

发布时间:2018-07-09 17:55 来源:宜君县政府门户网站 作者:樊竹慧 编辑:郭宜 浏览:
分享:
【字体:    】  

  7月6日,宜君县教科体局组织职教中心专业教师深入彭镇白家塬村开展了一场别开生面的自主“点菜”式农民实用技术培训会,白家塬、薛家塬、仇家塬村民及建档立卡户200余人参加了培训。

  近年来,在精准扶贫政策的引领下,宜君县苹果幼园面积大幅度增长,新园建设亦是如火如荼。苹果种植成了宜君经济的主导产业,成为农民脱贫致富的重要保障。培训会上,专业教师用通俗易懂的语言,深入浅出讲解苹果建园及幼树管理技术要领,现场耐心为群众答疑解惑。

  生动实用的讲解,灵活的授课形式,面对面的交流互动,深受农民朋友欢迎,激发了群众的内生动力和脱贫创业的激情。培训会后,还为农民发放了《苹果园土肥水管理》及《苹果建园及幼树管理技术》实用手册。

  本次实用技术培训贯彻落实了省、市教育局教育精准扶贫会议精神,授人以渔,加快了农民脱贫致富的步伐,为农民长远脱贫奠定了坚实的基础。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者