首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜君县市场监督管理局开展夏季打假治劣市场秩序整治专项行动

发布时间:2018-07-09 16:29 来源:市场监管局 作者:郝若瑜 编辑:传晓莉 浏览:
分享:
【字体:    】  

入夏以来,宜君县市场监管局针对重点行业、重点领域、重点商品继续开展了打假治劣市场秩序整治专项行动,取得了明显成效。一是结合宜君实际,制定了全县2018年打假治劣市场监管工作指导意见。明确了打假治劣的重点行业、重点领域、重点商品,依法严厉查处制售假冒伪劣商品违法行为,始终形成打假治劣的高压态势。二是成立了打假治劣市场监管专项工作组,定期开展市场监督检查,确保全县商品市场秩序规范。三是围绕市场主体资格合法性、规范性、完整性等内容进行检查,查看商品标识、产品合格证、厂名厂址、保质期等生产信息,检查经营者的进销货台账,查看节日市场是否存在哄抬物价、短斤缺两等现象,对检查中发现的问题商品立即责令下架退市。

下一步,县市场监管局将加大对无照经营查处力度,严厉打击无照经营行为;做好流通领域商品抽检工作,切实维护消费者合法权益;加大市场监管部门执法办案培训力度,提高执法人员办案技能和水平;加大督促和检查力度,确保移交案件及时查办,程序合法合规。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者