首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

公安局:城关派出所开展户籍制度改革集中宣传活动

发布时间:2018-06-13 14:13 来源:公安局 作者:李广磊 编辑:王娟 浏览:
分享:
【字体:    】  

全市户籍制度改革工作开展以来,宜君县公安局城关派出所积极按照市、县公安机关关于组织开展户籍制度改革集中宣传活动通知要求,紧紧围绕 “全面放开户口迁移政策和优化落户便民服务方面”新举措,全力展开宣传,6月12日上午,城关派出所副所长李广磊带领责任区民警、辅警,利用哭泉镇逢集的有利时机,集中开展户籍制度改革宣传活动。

活动中,通过设立宣传咨询台,悬挂标语横幅、张贴宣传画、发放宣传资料、街头咨询、入户宣传、征求群众意见、解答群众疑问、扫描关注警方微信公众号等方式,向广大群众广泛宣传铜川市户籍改革便民服务9条措施,向群众解释怎样简化手续、如何直接、限时办结,如何在线受理当日予以办结,外地申请落户可以委托,对特殊群体可上门服务等方面进行全面广泛宣传。

期间,还结合全县重大项目建设和治安形势,从防盗、防抢、防骗、防火、防赌毒和反恐反邪教等方面,向群众宣传了各类危害群众生命财产安全案件的防范和安全知识;同时,还从户籍制度改革,优化宜君营商投资环境入手,公安机关结合职责权属,全力配合政府及相关职能部门开辟审批监管绿色通道,服务好辖区企业,严厉打击破坏营商环境的违法犯罪行为等方面内容,向群众面对面进行解释说明。

通过宣传,进一步提高了群众对派出所户籍改革工作的认识,提升了群众对各类安全防范意识,增强了人民群众对公安工作的理解和支持。本次宣传活动悬挂宣传横幅1条,张贴宣传画7幅,发放宣传资料1000余份,接受咨询100余人次,收到了良好的效果。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者