首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

增强网络安全意识 提高信息报送质量

宜君县教科体局开展信息宣传工作培训会

发布时间:2018-05-16 08:18 来源:宜君县教科体局 作者:郭宜 编辑:郭宜 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为进一步提高宜君县教科体系统信息员队伍整体素质,适应新时期信息宣传工作需要,切实提高全系统网络安全意识和信息报送质量,5月15日,宜君县教科体局举办了宣传工作培训会,会议邀请铜川市教育局门户网站负责人郭玲玲和宜君县网信办主任焦嘉宝授课。宜君县教科体局局长李延生出席会议,宜君县教科体系统信息宣传工作主管领导及信息员125人参加了培训。宜君县政府教育督导室副主任郭妮妮主持会议。

  培训会上,焦嘉宝对信息员进行了网络安全知识和信息化工作培训,分析了当前网络安全面临的形势和网评工作的重要性,列举事实,剖析案例,深入浅出,信息员受益匪浅。焦嘉宝要求,要高度重视网络舆情工作;要主动作为提素质;要建立健全网评员管理机制。

  郭玲玲在会上作了《增强信息宣传意识 提高信息报送质量》的培训,从政务信息、教育先进典型宣传、微博信息以及视频信息四个方面,对信息员进行了全面系统的信息写作技能培训。

  县教科体局信息宣传股对网站操作方法、新闻图片的采集技巧及报送信息注意事项等作了详细认真的讲解,并结合信息员在上传信息中出现的共性问题和不当操作,进行了现场互动,答疑解惑。 

  李延生对全系统信息员提出三点希望,一是希望广大信息宣传干部深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义理论体系,特别是关于教育科技体育工作的一系列重要论述,始终保持坚定的政治定力,正确的政治方向,弘扬主旋律,打好主动仗;二是希望广大信息宣传干部以本次培训为契机,加强信息宣传和新闻写作能力建设,博学,善思,勤练,多写稿,写好稿,继续为全县教育信息宣传工作贡献力量;三是希望大家自觉遵守新闻宣传工作职业规范,传播真善美,弘扬正能量,确保信息宣传和网络舆情绝对安全,努力做到零负面、零事故。李延生强调,这次会议既是新形势下全面加强网络舆情安全和教育信息宣传工作的培训会、部署会,也是一次动员会,希望同志们紧紧围绕今年重点工作,再接再厉、强化措施,创新工作,努力推进全县教科体系统信息宣传工作再上新台阶。

 

  与会人员表示,培训会形象生动,既有信息写作技能培训和网络安全知识普及,又有实际案例剖析,对提高全系统网络安全意识和个人信息写作水平都有很大帮助,在今后的工作中,要将培训内容落实到工作实际中,遵守并积极宣传网络安全知识,写好并及时上报工作信息,不断提高信息质量。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者