首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

结对帮扶献爱心 捐资助学显真情

发布时间:2018-04-13 14:21 来源:宜君县政府门户网站 作者:孟小利 编辑:杨颖霞 浏览:
分享:
【字体:    】  

4月12日,中国人民银行总行征信管理局副处长杜静一行6人到彭镇中心小学再次看望长期帮扶的两名建档立卡家庭学生,宜君县委副书记谷啸,县教科体局副局长孟小军一同前往。


座谈会上,杜静一行向两名建档立卡家庭学生赠送了学习用品和1000元资助金,详细了解了他们近期的学习、生活情况。杜静说,中国人民银行会一如既往地关注两个孩子,从精神、生活上给予尽可能的帮助,创造机会让他们享受更多的关爱,同时将积极协调,为孩子争取去北京参加夏令营的机会。她鼓励孩子们能志存高远,勤奋学习,发奋图强,争取以优异的成绩回报家乡,回报社会。谷啸代表宜君县政府对中国人民结对宜君精准帮扶,积极承担社会责任的行为表示感谢。他说,精准扶贫不落一人,县政府将继续做好教育定点扶贫攻坚工作,不让一个孩子因为家庭经济困难而失学。受资助学生表示,要自信自强,发奋读书,长大后用实际行动回报帮助自己的所有爱心人士,并传承爱心,去帮助更多需要帮助的人。

座谈会后,杜静一行驱车前往彭镇许家塬村,到两名建档立卡家庭学生家中进行慰问,并送上米面油等生活用品。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者