首页 > 魅力宜君 > 印象宜君 > 正文

这个夏天,给你不一样的“宜君凉”!

发布时间:2018-06-27 08:59 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:杨莉 浏览:
分享:
【字体:    】  

夏至过后,

气温逐渐升高,

热死人的夏天真的来啦!

但是,在陕西铜川有一个地方,

夏季平均气温只有19℃!19℃!19℃!

在这里,流传这样的歌谣

此地盛夏无蚊子,

夜晚还要盖被子;

三伏不用扇扇子,

姑娘不用穿裙子。

不要害怕热,热——只是个传说!

这里就是

宜!君!

  “宜君”,一个名字里都自带休闲养生的美丽小城。清代诗人张祥河曾有诗描述:“寒入宜君暑不存,地非风穴即风门。往返再宿山城上,江海涛声彻夜翻。更无蛇蜴闹昏虫,金锁居然不露风。”宜君年平均气温8.9℃,夏季平均气温只有19℃,空气清新,负氧离子含量高,是调养身心、养生保健的天然氧吧。

“宜君凉”是稀有的

  在国内,与其他避暑胜地相比,承德避暑山庄夏季平均气温28℃,高出宜君9℃以上;庐山26℃,高出宜君7℃以上;北戴河24.5℃,高出宜君5.5℃;即便是爽爽的贵阳,夏季平均气温也比宜君高3.5℃。


“宜君凉”是清爽的

  估计再过几天,我们的手机又会被对抗“烧烤”模式的各种网络语言刷屏,“我这条命是空调给的”“再没人敢碰瓷了,因为摔到地上就成烤肉了”……

  空调成了夏季必备品,长时间待在“空调房”,没有清新的空气,依然是凉而不爽。特别是老人和小孩待在空气不流通的环境里,对健康十分不利。

  来到宜君,您的烦恼会迎刃而解。19℃的夏天,可以让您惬意地待在室外,不再当空调的“俘虏”。

  宜君的“凉”与“爽”是相伴相生的。宜君多夜雨,随风洗轻尘,经过夜雨的空气清新而干净,全年空气质量优良指数较高,您大可放心深呼吸。

  根据世界卫生组织的标准,每立方厘米空气中负氧离子浓度不低于1000—1500个才能成为清新空气。宜君森林覆盖率接近51.6%,良好的生态使空气中每立方厘米负氧离子浓度高达2万个,您可以在“生态大氧吧”尽情吸收“空气维他命”。

  唐代第十四位皇帝李昂曾经写道,“人皆苦炎热,我爱夏日长”。来到宜君,您一定会像大唐皇帝一样,恋上夏天的舒适凉爽,爱上悠长的夏日时光。


“宜君凉”是美丽的

  人生不只眼前的苟且,还有诗和远方。

  来吧,朋友,请到宜君来!

  纵情于山水,忘情于自然。浪漫花溪谷,情醉福地湖,追溯魏长城,登高看梯田,俯视览林海……




  来吧,朋友,请到宜君来!感受以云梦山为代表的道教文化游,以玄奘手植娑罗树为代表的历史文化游,以六郎雄关、宜君古驿、宜君石窟群、孟姜女哭泉遗址、雁门支队英烈纪念碑、宜君战国魏长城为代表的关城历史文化游,以旱作梯田为代表的田园风光游…… 



  “宜君凉”是养生的

  彭祖活了800岁,彭祖故里依山傍水,山峰连绵,重峦叠嶂,沟壑纵横,乔灌丛生,松柏满山,郁郁葱葱,山清水秀,时而万里晴空,时而云雾缭绕,似一片仙境,是修心养生圣地。

  宜君空气养心、阳光养生,一草一木也养人,气候特征明显,动植物资源丰富,不仅有大艾、党参、黄芩中药材种植基地,还被誉为中国核桃之乡、中国最美乡村旅游目的地、中国民间文化艺术之乡、中国避暑休闲百强县。

“宜君凉”是充满激情的

  在“火炉”城市,当“我和烤肉之间,只差一撮孜然;我和扇贝之间,只差一头大蒜”的时候,谁要说到户外运动,要么是钢铁超人,要么是虚妄之谈。但宜君的夏天,您尽可释放运动激情。

  宜君县首届国际山地迷你马拉松赛举办,拉开了山城宜君马拉松序幕,国内外近千名选手在天然氧吧中热情奔跑,享受着“体育旅游”酣畅淋漓的快乐,释放360度的激情。

  华灯初上,三五好友,围桌小聚,来一份荞面耳朵套,夹一块宜君豆腐,吃一碗西红柿泡馍,抿一口醇厚绵长的“古同官”,定能让您炎热的夏天,收获别样的感受,让您的身心都得到放松。

这个夏天,给你不一样的“宜君凉”!

还有什么理由不来呢?

来宜君!来宜君!来宜君!

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者