首页 > 魅力宜君 > 印象宜君 > 正文

宜君:建在巍巍庙山上的“风能”风景线

发布时间:2018-05-08 15:50 来源:宜君县政府门户网站 作者:文/田晓鹏 图/张大龙 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  

巍巍庙山,渭北第一高山,地非风穴即风门。山巅之上,北风呼啸;山谷之中,松涛阵阵;山脚之下,梯田如画。

乘风而来,优势转化,风电屹立。一枚枚,如“神针定海”,屹立山巅,直穿云端。


因了山势,巧妙部局。随了风势,三叶轮转。源源不断,取用不竭,惠及万世。


云雾涌动,万山叠翠。硕大丰姿,比肩山头。寂寂大地,相于为伴。日夜不息,守望相顾。并网发电,利国利民。


站上云端,俯瞰山川。绿肺扁舟,高歌远航。如此美景,真蓬莱仙境。


如椽大笔,绘就新图景。雾里梯田,风光这边正独好。云海风电,再添风景线。


五月佳期,风云相际时,愿君乘东风、驾祥云,相会在,庙山如诗如画梯田,听一段孟姜女的凄美爱情传说……

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者