首页 > 魅力宜君 > 印象宜君 > 正文

春光无限槐花烂漫

发布时间:2018-05-02 08:05 来源:转载《铜川市政府网》 作者:赵军强 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  

  四月槐花香,槐花开时带有微微甜味的扑鼻而来的香气,能使整个村庄都被香味笼罩。沁人心脾,香味四溢,能让人心旷神怡,这就是大自然赋予的美!


  风经过春天的路口,吹绿了山川,吹绿麦田,吹绿这一季嫩叶,也吹开了满山的槐花。春光明媚,唯有槐花芬芳。它没有杏花那样艳丽,没有桃花妩媚动人,也没有柳色黄金嫩,却与梨花雪白相媲美。


  槐花那样银花绿叶相陪衬,盛似绿叶生雪花,槐花香串串垂滴涎,馨香入梦来,大风一吹落飘雪。带着温润的柔美的淡淡的情怀在向春天告白。泛嫩的朱颜是春盛开的芳华,我的眼前身后都是暗香流动的槐花的香气!

  花亦浓,春则深。 槐花随风阵阵的幽香,这样的场景让人心旷神怡。它不和桃花争艳。它却让人们尝到舌尖的美味。

  槐花开的时节,也是妈妈味道的怀念。 妈妈用槐花做很多种吃的。有槐花闷饭、槐花炒鸡蛋、槐花肉未饼、槐花包子……最让人难忘的是妈妈的味道,那份甜美,那种香味扑鼻而来。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者