首页 > 魅力宜君 > 宜君大事记 > 正文

苏陕合作铜川市核桃实用技术培训会

发布时间:2018-09-29 14:53 来源:县核桃产业办 作者:王艳艳 编辑:杨若帆 浏览:
分享:
【字体:    】  

  9月26日,由铜川市人力资源和社会保障局主办、陕西益丰源农林科技开发公司承办、县核桃产业办协办的苏陕合作专业技术人员人才培训——铜川市核桃实用技术培训班在宜君县开班。西北农林科技大学教授唐光辉、杨凌职业技术学院副教授郭伟、铜川市外专局局长付国锋、县人社局副局长张焕玲、林业局副局长广海星出席了开班仪式。全县核桃种植大户、部分村镇干部、核桃农民技术员、建档立卡贫困户、县级核桃技术人员、合作社及企业生产管理人员共计100余人参加了培训会。培训会由县核桃产业办公室主任陈金海主持。

  培训采取理论与实践、授课与观摩相结合的方式进行。教授们认真讲授了《核桃病虫害防控技术》《升级农业种植管理核桃栽培之施肥和病虫害防治技术》《电子商务及农产品营销》,宜君县林业高级工程师卿厚明针对《核桃商品化生产技术》作了讲解,分析了当前问题,提出了关键措施。使参训学员进一步提高了树立商品化的意识,由“结的繁”向“结的好”转变,从而实现“卖的好”“收入高”的目标。

  通过三天的培训,参训人员了解了市场需求,掌握了核桃综合管理技术,使学员们掌握了病虫害的防控技术、土肥水管理及电子商务内涵,提升了核桃标准化管理等实用技术水平,对全县核桃产业发展具有积极的意义。进一步提升了宜君县在核桃标准化示范园建设、园区管理、病虫害防治及核桃产品电子商务营销等实用技术水平,对提高宜君核桃品质,助力广大贫困群众脱贫致富打下了良好基础。

 

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者