首页 > 魅力宜君 > 宜君大事记 > 正文

教育帮扶谱新章 帮扶办学结硕果

省教育厅来宜调研西安市第八十三中学与宜君县
高级中学对口帮扶工作

发布时间:2018-07-02 20:21 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:杨莉 浏览:
分享:
【字体:    】  

  6月30日,陕西省教育厅副厅长王海波,省教育厅教师工作处处长罗侃淳,省教育厅基础教育二处处长刘宏恩,省教育厅基础教育一处副处长李燕妮,省教育厅基础教育二处副处长李强,省教育厅教师工作处副处长韩润社,西安市教育局副局长闫秀斌,西安市教育局基础教育二处处长刘红,西安市第八十三中学校长刘忠建,西安市第八十三中学党总支书记李瑞民,西安市第八十三中学副校长沙涛,铜川市教育工委书记、市教育局局长王晓宏,铜川市教育局总会计师张增科一行来宜调研西安市第八十三中学与宜君县高级中学对口帮扶工作。宜君县委书记刘冲,县委副书记、县长曹全虎,副县长白冰一同调研。



  调研组一行首先到宜君县高级中学考察了学校基础设施建设、办学规模、办学特色、发展前景及对口帮扶工作成效。

  随后,陕西省普通高中对口帮扶工作座谈会在宜君县委六楼会议室召开。会议总结了西安市第八十三中对口帮扶宜君县高级中学工作情况。肯定了宜君县委、县政府近年来突出教育规划先行,始终把教育摆在优先发展战略地位所取得的成绩。

  县委副书记、县长曹全虎致辞,他说,宜君县以办好人民满意教育为目标,近年来持续加大投入,扎实开展硬件设施、内涵发展“双五化”达标创建,全县办学条件极大改善,管理水平显著提升,义务教育质量稳步提高。2015年10月,西安市第八十三中学与宜君县高级中学签订了为期三年的帮扶协议。三年来,八十三中克服困难,情系教育,支教宜君,为宜君县高中教育做出了积极贡献。三年来积累的教学经验、积淀的深厚友谊、积蓄的办学能量,必将助力宜君县省级标准化高中创建顺利通过评估验收,助推高中教学质量和办学水平进一步提升,让帮扶成果永载宜君教育史册,让莘莘学子共享优质教育成果。

  县委书记刘冲代表县委、县政府及广大学生家长对省教育厅、西安市教育局、铜川市教育局及西安市第八十三中学的辛勤付出表示感谢。他说,宜君气候宜人,自古有“尊师重教”的传统,近年来,结合国家义务教育发展基本均衡县和省级“双高双普”合格县创建,基础教育得到了极大充实,办好高中教育迫在眉睫。恳请八十三中延续对宜君高级中学的真情帮扶,将宜君教育“扶上马,送一程”,宜君县委、县政府有信心、有决心,在八十三中新一轮的帮扶下,不断加大教育投入,提高教师待遇,完善基础设施,持续加强高中建设,全力当好“保障员”,以帮扶为动力,办好家门口的教育,造福宜君老百姓。

  王海波要求,一要高度重视,充分认识普通高中对口帮扶的重要意义,进一步增强做好帮扶工作的积极性。普通高中对口帮扶是贯彻落实中央、省委关于教育扶贫工作要求的具体行动,是智志双扶助力扶贫攻坚的重要举措,要认真把握新形势下对口帮扶和联合办学的新特点、新要求,加强衔接沟通、深度合作,把对口帮扶工作落到实处。二要瞄准目标,突出重点,不断增强帮扶工作的实效性。紧盯省级标准高中创建目标,抓住新高考改革政策,围绕新课程落实方案,按照新课改制定标准,推进教育教学工作有序开展,努力让每个孩子享受到公平而有质量的教育。三要总结经验,加大宣传,在全省推广对口帮扶“宜君模式”。切实将用情用力支教,真心实意帮扶的好经验、好做法,总结好、宣传好,用“宜君模式”带动提升全省整体帮扶办学工作。

  王海波表示,省教育厅、西安市教育局、铜川市教育局将继续支持宜君教育教学发展,加大西安八十三中与宜君高中对口帮扶力度,从师资力量、联合办学等方面支持宜君县创建省级标准化高中,助推宜君教育再上新台阶,让宜君宜住亦宜学。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者