首页 > 魅力宜君 > 宜君大事记 > 正文

国家文物局副局长宋新潮
来宜考察战国魏长城保护利用工作

发布时间:2018-06-21 22:16 来源:宜君县政府门户网站 作者:文/强小阳 王会萍 图/薛燕芝 编辑:薛燕芝 浏览:
分享:
【字体:    】  



  6月21日,国家文物局党组成员、副局长宋新潮,文物保护与考古司副司长闫亚林,文保司资源处处长王彬,省文物局党组成员、副局长贾强,省文物局文物保护与考古处副处长张进一行对宜君县战国魏长城的保护利用工作进行了考察。铜川市委常委、副市长何尚民,市旅发委主任赵文山,宜君县委书记刘冲,县委常委、常务副县长李艳利,县委常委、宣传部部长郭海军一同考察。

  考察组先后查看了宜君战国魏长城6号墩台、二十里铺村城墙墙体、宜君旱作梯田农业生态博物馆,对近年来宜君县在战国魏长城保护利用方面所做的工作给予了充分肯定。

  宋新潮指出,宜君历史悠久,拥有深厚的文化底蕴和众多历史遗存,希望宜君县继续坚持正确的长城保护理念,“种长城”“走长城”,最大限度地将长城历史文化价值与城市生活交相辉映,大力发展全民健身,提升文化软实力,增加宜君文化内涵,推进县域经济更快更好发展。

  刘冲表示,宜君县将认真整理归纳各位专家提出的意见建议,创新方式,规范管理,以更高的站位、更大的格局、更宽的视野,将长城保护和利用有机结合,大力改善和提升长城基础设施建设,凸显历史文化价值,照顾现代环境,让文物真正 “活”起来。 

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者