首页 > 魅力宜君 > 宜君大事记 > 正文

国家督导组专项督导宜君县城乡义务教育一体化改革发展工作

发布时间:2018-05-28 18:03 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:姜曦葵 浏览:
分享:
【字体:    】  



  5月23日,国家督学、江西省教育厅原总督学汤赛南带领国家督导组一行4人,就宜君县推进县域内城乡义务教育一体化改革发展工作进行专项督导。省政府教育督导委员会专职副主任、省政府教育督导团总督学马万清一行4人及铜川市政府教育督导室副主任张小明一同督导。县委副书记、县长曹全虎出席汇报会,副县长白冰出席汇报会并全程督导。

  汇报会上,曹全虎汇报了全县推进城乡义务教育一体化改革发展工作情况,近年来,宜君县深入贯彻落实中省《关于统筹推进县城内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》精神,以办好人民满意教育为目标,不断加强组织领导,合理规划城乡义务教育学校建设布局,持续加大教育投入,积极开展硬件设施和内涵发展“双五化”达标创建,全县义务教育办学整体水平逐年提升,城乡教育差距进一步缩小。

  曹全虎表示,宜君县作为国家义务教育发展基本均衡县和省级“双高双普”合格县,将以本次国家督导检查为契机,以深化教育领域综合改革为重点,以标准化学校建设、教师队伍建设、规范办学行为为抓手,坚持走依法管理、科学管理、内涵发展、特色发展之路,加快城乡义务教育一体化改革发展进程,扎实落实义务教育经费保障,深入推进义务教育标准化学校建设,加强师资队伍建设,努力让山区孩子共享教育改革发展成果,努力办好人民满意的宜君教育。

  会上,督导组分别就学校布局调整、农村教师周转房建设、乡村教师信息化设备使用、特岗教师招聘、校长教师交流轮岗、乡村教师待遇落实、城乡教育一体化实施、义务教育段学生入学等8个方面的问题进行了现场提问,并详细了解了宜君县2017年义务教育经费支出情况。

  会后,督导组一行来到彭镇中心小学、城关第二小学和第一中学,详细了解学校办学条件、师资配备、信息化设备及教师周转房使用等情况。

  每到一处,督导组详细了解各学校的办学情况,并提出具体意见和建议,希望宜君县能继续加快各学校软硬件建设,加强教师培训的针对性,提高乡村教师信息技术应用水平,细化教师轮岗制度,加大乡村教师在职称晋升、评优提干、成绩考核、待遇保障等方面的倾斜力度,促进县域内义务教育优质均衡发展,为学生营造良好的教育环境。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者