首页 > 魅力宜君 > 名优特产 > 正文

宜君西红柿泡馍

发布时间:2018-06-28 10:04 来源:宜君县政府门户网站 编辑:杨莉 浏览:
分享:
【字体:    】  

  西红柿泡馍,即将北方常见的面食锅盔或馒头,泡在提前烹制好的西红柿汤里吃,味道鲜美,酸辣可口。究其来源,大概是因为盛夏之际,瓜果蔬菜充足却难储存,人们只好将西红柿做成酱,用罐子瓶子储存,以备冬天食用。北方人爱吃馍,冬天的时候,家家户户生火炉子,将烤的外焦里酥的馍就着西红柿酱一起吃,也就慢慢的演变成了一道绝佳的特色小吃。

  时代变迁,西红柿泡馍不改初衷,只为满足人们对美食的欲望,却成了远方游子舌尖上一份难舍的“乡愁”。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者