首页 > 魅力宜君 > 名优特产 > 正文

宜君面花

发布时间:2018-06-12 10:57 来源:宜君县政府门户网站 作者:杭启宇 编辑:杨莉 浏览:
分享:
【字体:    】  

  栩栩如生的花瓣,金黄金黄的花蕊,不仔细看,还真看不来这些花就是宜君民间的面花。面花在宜君又叫“花馍”“花馒头”,是广泛流传于民间的一种风俗礼馍,也是艺术性极高的民间艺术品。

  宜君面花主要有婚寿礼花馍、丧葬祭祀花馍、小孩满月花馍、节日陈列花馍、年三十的“花馍”等,制作技巧要求高,制作工具主要是梳子、剪刀、细竹等,制成后以红、黄、绿等鲜艳夺目的颜色予以点饰。






返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者