首页 > 魅力宜君 > 名优特产 > 正文

宜君凉皮

发布时间:2018-05-14 08:37 来源:宜君县政府门户网站 作者:张亮 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  

凉皮是山西,河北,陕西,河南,山东,甘肃等北方一带非常受欢迎的传统小吃。是不可多得的天然绿色无公害食品。根据原料选用和制作方法的不同,各地叫法也不同。

制作方法

1、在面粉里加少量盐,和成面团,盖上湿布醒30分钟左右

2、将上述所得面团放在一大容器里,加适量水,开始洗面筋,在水中不停的揉捏面团,待容器里的清水混稠时,将其用滤网滤到另外的容器里

3、重复重复再重复,直到水不再浑浊,剩下那一下块黄黄的东东就面筋啦,在面筋里加点发酵粉抓匀,上蒸屉,足气蒸20分钟,晾凉后切片(PS:也可以不蒸,用油炸下,然后炒着吃,味道也不错)

4、然后就是所得面糊啦,让其静置分层,一般至少要沉淀3小时,偶是头天晚上洗好,第二天才蒸的,面糊沉淀的时间越长,做出的凉皮儿越筋道。

5、沉淀完成后,把上面的清水倒掉,用勺子把下面的沉淀搅匀,就可以蒸了。

6、锅上火入水,待水沸,往模型(有专门蒸凉皮的模子,偶用的是曲奇饼干的盒盖,效果还可以)里刷少许油,舀一勺面糊倒入,面糊的多少由个人掌握,喜欢厚一点儿的凉皮儿就多舀一点儿,反之则少一些,把模型里的面糊荡匀,让模型底部均匀的盖上面糊。然后把模型放入开水锅中,盖上锅盖。火要一直保持大火,蒸大约5-6分钟,锅里的凉皮儿会慢慢的鼓起大泡就好啦。[1]

7、在水池中蓄一池凉水,把模型放在里边漂着。也可以把模子倒置,用冷水直接冲其底部,这样效果 要好些, 等凉皮儿完全凉透,表面刷一些油,就可以慢慢剥下了,按自己喜好切成条就好了。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者