首页 > 魅力宜君 > 名优特产 > 正文

宜君好风光 山岔插秧忙

发布时间:2018-04-24 11:41 来源:宜君县政府门户网站 编辑:杨莉 浏览:
分享:
【字体:    】  

  这几天,宜君好风光、山岔插秧忙。在山里的平地上,采用人力犁田,手工插秧。看着大家忙碌的身影让我想起小时候学的诗……锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

  宜君彭镇山岔川道大部分农民系四川移民,早在上世纪50年代就有种植水稻的习惯,鼎盛时期,这里种植水稻面积达3000余亩。由于宜君山岔特殊的生态环境,这里的水稻生育期长,没有工业污染,加之昼夜温差大,这里的大米口感好,营养特别丰富,凡是吃过的人,都会念念不忘。




返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者