首页 > 魅力宜君 > 风土人情 > 正文

宜君:国庆佳节苹果红 电子商务助增收

发布时间:2018-10-08 10:33 来源:西部网讯 作者:刘军 张思思 编辑:姜曦葵 浏览:
分享:
【字体:    】  

近日,宜君县苹果陆续成熟,开始采摘销售,辛苦了一年的果农们迎来了丰收季。今年通过电子商务销售苹果的份额在逐步扩大,传统果区形成了线上与线下相互补充的销售格局,助力广大果农提效增收。

尧生镇雷塬综合服务中心桐树村的果农张建民正忙着采摘自家的苹果,和往年不同的是,今年他与当地电商建立了稳定的苹果供销关系。

前来采购张建民家苹果的是宜君县秦宜电子商务有限公司。这个国庆节,这家公司负责人和果农们一样忙碌,公司与当地100多户果农建立了合作关系,利用自身三座600多吨库容的果品气调库和电商平台优势,加大苹果采购、网上推介、产品包装、物流配送力度,在实现自身发展的同时,助力农民增收。

宜君县秦宜电子商务有限公司总经理徐龙刚说:“每天的话就是一百来单,货值一万多块钱,利润大概四五千块钱。每年国庆我们都是这么过的,因为宜君这一段时间是销苹果的旺季,虽然忙碌,但我很快乐。”

今年,宜君县引进企业建立了电子商务物流配送中心,整合入驻电商物流快递企业7家,开通3条物流专线,设立10家镇级站点,107家村级站点,在实现网货进村入户的同时,极大地推进了当地苹果等特色农产品进城。张建民家有5亩苹果园,因为今年苹果花期遭遇了冻害,苹果产量比去年有所减少,但市场价格预期好于去年,再加上自己管理措施得当,综合收益基本和去年持平。

宜君县尧生镇雷塬综合服务中心桐树村果农张建民说:“去年苹果75mm以上每斤卖三块八,今年一样大的苹果给徐龙刚至少也卖到四块八。”

电商网销打品牌、经纪代办走批量。在宜君县东部塬区苹果主产区,当了十几年苹果代办的果品经纪人尧生镇郭寨村的刘娟,这几天正忙着给江苏南京客商联络货源、分级包装苹果。今年,仅刘娟一人就与广东东莞、湖南长沙、江苏南京以及陕西省白水等多家客商开展合作,在宜君县3个乡镇设立了4个苹果收购点。

“我们给客商提供他们所需要的类型的苹果,帮助果农适时顺价销售苹果,每天4个收购点的收购量大概就有四万到五万斤。”刘娟说。

在陕西省苹果主产区宜君县,红彤彤的苹果挂满枝头,无论是果园里、村庄里,还是农家院落里,有众多像徐龙刚这样的电商老板、像刘娟这样的果品经纪人,更有像张建民这样的辛勤果农,他们正在用自己勤劳的双手迎接一年的好收成。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者