首页 > 魅力宜君 > 风土人情 > 正文

宜君:丰收时节 悦在金秋

发布时间:2018-09-30 14:04 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:姜红梅 浏览:
分享:
【字体:    】  

金秋十月

五谷丰登,瓜果飘香

高粱涨红了脸

稻子笑弯了腰

果园里一派丰收景象

“春种一粒粟,秋收万颗子”

秋天不仅是一个美丽的季节

也是一个丰收的季节


花溪谷——高粱红满天



  渭北高原上的山城宜君,座落在花的海洋里,静立于片片红高粱中。花溪谷沉甸甸的高粱染红了田野,随风翻滚,犹如跳动的火焰,丰收的颗粒散发出一股浓浓的秋收气息,让前来观赏的游人醉在其中,成为山城独特的风景。


  红红的高粱,满满的喜悦。从高粱到美酒,“大西北”“古同官”……酒香飘出高粱地,香了三秦大地,醉了黄土高原。

彭镇高村:稻花香里说丰年

  “民以食为天,有粮才无忧”,原先披着碧绿外衣的百亩良田如今已经穿上金衣,在这个季节呈现出独有的景象,稻浪滚滚,沉甸甸的谷穗随风舞动,满目流金,稻香扑鼻而来,一个丰收的好时节又到来了。

  一串串饱满充实的稻穗承载着多少农人的欢乐和梦想,一阵秋风吹过,田里的稻子“沙沙”作响,好似在演奏着一首丰收的交响曲,为君绽放醉美金秋。

满树玲珑光,新秋着红妆

苹果熏人醉,果红诱心甜

  一个个红彤彤的苹果煞是吸引眼球,像一颗颗漂亮的红宝石镶嵌在绿叶里,透着钻心的甜,累累的硕果映衬着果农喜悦的笑脸,一派丰收在望、喜庆祥和的美好景象。

秋天

金黄、橙红、黛绿交相辉映

美景何其多

是时候来一场说走就走的旅行了

金秋十月

来宜君

我在这里等着你!

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者