首页 > 魅力宜君 > 风土人情 > 正文

公安局:警灯闪烁保平安 雨夜巡逻寻儿童

发布时间:2018-09-11 17:15 来源:公安局 作者:卞学斌 编辑:王娟 浏览:
分享:
【字体:    】  

“四大三抓”工作开展以来,宜君县公安局城关派出所积极部署,认真落实“大巡防”工作,坚持夜间巡逻不放松,为辖区平安提供有力保障。9月4日晚,城关派出所通过巡逻,成功寻到一名走失儿童,得到了儿童家长和人民群众的高度赞扬。

当日晚21时53分,城关派出所接到群众报警称:有一名8岁儿童在盐业公司附近20时补完课,一个人离开后,将近两小时还未回家,请求民警帮忙寻找。在电话中,民警听到该名儿童母亲心急如焚,言语间不停哭泣。得知情况后,值班民警迅速电话联系在外巡逻的民警,说明儿童详细情况,巡逻民警立即进行沿街寻找。同时联系“护学岗”执勤民警,发动儿童家属积极开展寻找工作。经1个多小时的寻找,最终于23时在宜君县高级中学门口发现一儿童在雨夜里等候,特征与报警人所提供的极为相似。民警遂上前询问,经核实确为报警人所说的走失儿童,民警随即将其带回所内与家人见面。

经详细询问得知,该儿童20时补课结束后,没有等到家里人来接他,便一个人从盐业公司楼下走到其哥哥的学校门口等哥哥下晚自习。了解情况后,城关派出所副所长卞学斌给孩子家长讲述了近段时间个别地方发生的相似案例,提醒家长要看管好自己的小孩,叮嘱小孩要时刻保持安全第一的思想,切勿再次独自一人外出,避免再次发生此类事件。

鉴于儿童在雨地里等了两个多小时,身体有点着凉,而且当时外面仍下着小雨,城关派出所副所长卞学斌和新警雷恳便主动开车将儿童母亲和儿童送至家中,儿童母亲及家人对民警的热心帮助表示诚心的感谢。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者