首页 > 魅力宜君 > 风土人情 > 正文

来川子河探古村遗风 在东定龙品农家饭香

发布时间:2018-05-28 09:24 来源:宜君县政府门户网站 作者:文\张昕 摄影\长龙大弓 编辑:杨莉 浏览:
分享:
【字体:    】  

川子河村,位于宜君县城东北方向的川子河畔,川子河村的村民已搬迁至塬上,留下静寂的小村伫立在春夏秋冬.....

一条小溪静静地从村边流淌而过,村妇在溪水边悠然洗衣。


毛色红润、膘肥体壮的黄牛,吃饱了青草,喝足了溪水,闲庭信步的回来了。


青山绿水养育了肥美的羊群,吃饱的羊儿撒着欢的奔回了村庄。

    牧羊放牛的老人,悠然自得的蹲靠在树杆下,任由时光慢慢流过。这一刻,脸上浮现的是阅尽人间事的豁达。

青苔石上长,甘泉山涧涌

从川子河归来,在东定龙的村口,“川子河农家乐”的招牌醒目的立在路旁。

  渴了、饿了,这里是远方客人永远的驿站。响应国家好政策,勤劳质朴的村民夫妻双双齐努力,开办农家乐,脱贫致富奔小康。为了方便来川子河探访的游客,在东定龙村开办了特色农家乐。

看,她正在打搅团,她搅的多卖力!又筋又滑,顿感麦香扑鼻而来!

  绵软的土豆,外焦里嫩的鸡肉,这是农家乐的一绝。土豆自家地里种,土鸡自家院子散养,纯天然的绿色食品。

"让我先尝尝","嗯,不错,好吃!"

自家种的西红柿

红红的草莓也出自自家的院落

笑口常开,喜迎八方来客。

筋道爽滑的荞面剁剁,油旺醋香的蘸汁端上来了。


焦黄酥脆的老酵面锅盔,看一眼都流口水。

依然是从前的风箱

软糯香甜的软糜子豆包,金黄软弹的软糜子油糕条,满满的都是儿时的记忆。

软不洪洪的黄黄馍,勾起无限的食欲。

川子河,她是一个待开发的处女地,她期待着有识之士来投资、开发!

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者