首页 > 公众参与 > 热点问题专栏 > 正文

关于停止使用原医疗保险IC卡的通知

发布时间:2019-04-09 15:30 来源:市人社局、市医保局 编辑:姜曦葵 浏览:
分享:
【字体:    】  

各区县医保局、人社局、医疗保险经办机构、参保单位、定点医疗机构、零售药店、参保人员:

  为落实国家机构改革决策部署,扎实推进医疗保障工作,方便全市城镇职工和城镇居民在定点医院、定点药店的就医购药结算,进一步提升就医结算水平,提高医保管理的标准化、智能化、信息化水平,维护医保基金安全。经市医保局、市人社局研究,决定于2019年5月6日起,全面停止使用原医疗保险IC卡,使用社会保障卡。现就有关问题通知如下:

  一、5月6日后,参保群众在就医购药时统一使用社会保障卡直接结算。各医保“双定单位”使用的原医疗保险IC卡读写器停止运维服务。

  二、尚未领取社会保障卡的参保群众,应及时通过“铜川人社”手机APP、微信公众号或市人社局网站“社会保障卡”专栏查询申领。

  三、各区县医保局、人社局、医保中心及各医疗保险“双定单位”要做好宣传和解释工作。各社保卡合作金融机构要切实做好社保卡申领、发放等卡务服务,确保参保群众就医结算不受影响。

  

  特此通知。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者