首页 > 公众参与 > 热点问题专栏 > 正文

哪些人能够享受健康扶贫政策?报销比例多少?

发布时间:2018-12-07 09:45 来源:宜君县政府门户网站 作者:姜曦葵 编辑:姜曦葵 浏览:
分享:
【字体:    】  

能享受健康扶贫政策的主要有以下二类人群:

  (1)2016年已脱贫和年末未脱贫建档立卡贫困人口;

  (2)2017年-2020年新增贫困人口、返贫人口;

  稳定脱贫户不列入补贴范围。但是以上补贴对象需已以全国扶贫开发信息系统的数据为准。

  建档立卡农村贫困人口在县域内住院免交押金,“先看病、后结算”。在乡镇卫生院无起付线,报销比例95%;县级医院(市内二级医院)起付线500元,报销比例90%;市级医院(市内三级医院)起付线1500元,报销比例80%。

  保证所有的贫困人口都能看好病,贫困人口还有四重保障政策:


  (1)大病保险报销政策。贫困人口大病保险起付线降至3000元,实行分段按比例报销。住院患者享受新农合报销后,自付合规费用


  3000元以上至5万元(含5万元)报销比例50%;


  5万元以上至10万元(含10万元)报销比例60%;


  10万元以上至15万元(含15万元)报销比例75%;


  15万元以上报销比例85%(封顶线30万元)。


  (2)医疗救助和补充保障政策。贫困人口享受新农合、大病保险报销后,继续给予民政医疗救助和补充医疗保障。四重保障后,合规医疗费用报销比例不低于80%。

 

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者