首页 > 公众参与 > 热点问题专栏 > 正文

兜底保障政策有哪些?

发布时间:2018-09-25 09:13 来源:摘录铜川市人民政府网 作者:姜曦葵 编辑:姜曦葵 浏览:
分享:
【字体:    】  

  一是农村最低生活保障政策。主要是对农村困难群众最基本生活需求的保障,这是脱贫攻坚兜底保障的支撑性政策,也是脱贫攻坚工作的最后一道防线。到2020年,所有无法通过产业帮扶、就业帮助脱贫的建档立卡贫困户,都将通过农村低保政策进行兜底,实现脱贫。

  二是农村五保供养政策。主要是对农村特困人员的救助供养。

  三是医疗救助政策。主要是对农村困难群众和低收入群体就医诊疗费用进行补助(根据中央机构改革方案,机构改革后将由新成立的医疗保障局承接)。

  四是临时救助政策。主要针对群众遭遇突发临时困难时的救助。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者