首页 > 公众参与 > 热点问题专栏 > 正文

对市政协十四届二次会议第31号提案的复函

发布时间:2018-07-30 11:33 来源:宜君县人民政府 浏览:
分享:
【字体:    】  
王栓兴委员:

您提出的《关于建议宜君党参、王益孟姜原鲜桃申报国家农产品地理标志保护产品的提案》(第31号)收悉。现答复如下:

中药材种植是我县2018年确定的主导产业之一,县政府高度重视中药材产业发展,制定出台了相关奖励政策,宜君党参是我县道地药材,本草纲目和宜君县志都有记载,按照市政协提案要求结合我县中药材产业发展实际,决定申报“宜君党参”国家地理标志产品,具体工作进展如下:

一是召开提案办理座谈会,会上落实了责任单位(宜君县卫计局)、责任人(张晓军)和完成时限(2018年底前)。

二是研究决定宜君县中医药发展局为“宜君党参”国家地理标志登记保护申请人,允许使用“宜君党参”进行地理标志登记保护。

三是成立了宜君党参国家地理标志产品认证工作领导小组。由主管农业的县长担任组长,县卫计局局长、中医药发展局局长担任副组长,领导小组设立申报办公室具体负责落实各项工作,办公室主任由中医药发展局局长担任,负责组建具体申报小组成员,落实申报具体各项工作。

四是财政列支10万元用于“宜君党参”国家地理标志登记专项经费。

五是制定了宜君县党参地理标志认证工作计划并予以实施。目前正在开展党参历史资料搜集和样板采集工作。

宜君县人民政府

2018年7月30日

(联系单位:宜君县人民政府办公室    电话:5286229)

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者