首页 > 公众参与 > 热点问题专栏 > 正文

宜君县城市独生子女父母补助金申办流程

发布时间:2018-08-01 08:56 来源:宜君县卫计局 作者:县卫计局 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  

为了认真贯彻落实城市独生子女父母奖励优惠政策,维护群众的合法权益,现对我县城市独生子女父母补助金申办办流程审核有关事项公告如下:

一、发放范围

全县城市独生子女父母中,男年满60周岁、女年满55周岁的,均列入补助金发放范围。具体包括:

(一)机关、事业单位人员中符合领取补助金条件的独生子女父母;

(二)参加企业职工基本养老保险、符合领取补助金条件的城市独生子女父母;

(三)上述范围以外的其他城市居民中符合领取补助金条件的独生子女父母。

二、发放标准

补助金标准为每人每月106元,从2009年7月1日起执行。今后根据经济社会发展情况适时调整。

四、申报程序及提供证件

1、符合城市独生子女父母补助金条件范围的,本人需提供居民身份证、户口簿、独生子女父母光荣证,并填写《宜君县城市独生子女父母补助金申请表》(表1)一式三份,经本人所在单位公示七日后,公示无意见后由本人所在乡镇签注意见,宜君县城市独生之女父母补助金领取人员公示结果的报告(表2),所在单位签注初审意见,报属地乡镇政府初审。再填写机关事业单位独生子父母补助金审批表(表3)由所在单位审核并填写《宜君县申报城市独生子女父母补助金人员花名册》(表4 )。

(二)参加企业职工养老保险符合领取条件的

参加企业职工养老保险独生子女父母补助金人员领取以上表1、表2、表4,还需领取参加企业职工养老保险领取独生之女父母补助金审批表(表3)

2、以个人身份参加养老保险或接续养老保险的和其他符合领取独生子女父母补助金的城市居民。如实填写《宜君县城市无业人员独生子女父母补助金审批表》一式三份。填写后交居委会(社区)签注初审意见,报乡镇政府审查,乡镇附上申报《花名册》报县卫计局审核确认。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者