首页 > 信息公开 > 正文

陕西最大单体光伏电站项目开工仪式在宜君县举行明年6月底建成并网

发布时间:2018-09-28 09:27 来源:宜君县政府门户网站 作者:张亮 编辑:杨莉 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

 

 

 

  9月26日,陕西省最大的单体光伏电站项目基地开工仪式在铜川市宜君县云梦乡刘家埝村举行,该项目采取全国领先的光伏技术建设,建成后,将成为高科技光伏领跑者示范项目。陕西省能源局副局长穆西,铜川市委书记杨长亚,市委秘书长高巍,市发展改革委主任王晓刚,宜君县委书记刘冲,县委副书记、县长曹全虎,县委常委、常务副县长李艳利及市、县部门,企业代表参加了开工仪式。市委常委、常务副市长严维佳主持开工仪式。
  仪式上,杨长亚宣布铜川光伏发电技术领跑基地项目正式开工,王晓刚就项目情况作了介绍,曹全虎、项目建设业主分别就项目保障及项目建设作了表态发言。

  曹全虎表示,宜君县将严格按照市委、市政府的统一部署和要求,举全县之力,切实做好服务保障工作,全面优化施工环境,积极协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目建设顺利推进,早日投产达效。全县各相关乡镇和职能部门要靠前服务、主动对接,为项目建设开辟“绿色通道”,提供便利条件,全力以赴为项目建设保驾护航。同时,希望项目施工方能以高度负责的态度,顽强拼搏的精神,艰苦奋斗的作风,精心组织、科学管理、安全施工,高标准、高质量、高效率地完成好工程建设各项任务,努力把宜君县打造成关中新能源开发重点基地,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献。

  据了解,2017年11月30日,铜川市被国家能源局确定为光伏发电技术领跑基地之一,该基地场址位于宜君县,占地18300余亩,建设规模为50万千瓦,包含2个25万千瓦光伏电站项目,总投资约40亿元,计划2019年6月30日前全面建成并网,项目执行2018年光伏发电标杆上网电价,投产后年发电量约7.8亿度,年可实现产值5.85亿元,年可节约标准煤约24万吨,减少二氧化碳排放量约70万吨。该光伏电站项目是全省最大光伏电站项目,是国家能源局光伏发电“领跑者”项目之一。项目装机容量为250MWp,采取单晶P型PERC叠片双面组件技术、智能运维及储能等领先科技,有效降低系统损耗并全面提升系统发电量。同时,这一光伏项目把文化旅游、生态观光、“造血式”扶贫等进行了充分规划,实现“光伏+农业+扶贫+旅游”四位一体,打造既能满足发电需求,又集观光旅游、技术展示、精准扶贫于一体的高科技光伏领跑者示范项目。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者