首页 > 信息公开 > 正文

曹全虎同志到部分乡镇检查脱贫攻坚工作

发布时间:2018-08-24 12:00 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:石振海 浏览:
分享:
【字体:    】  
  8月23日,宜君县委副书记、县长曹全虎到哭泉镇、棋盘镇、尧生镇雷塬综合服务中心,通过现场查看、入户走访、听取汇报的形式,检查脱贫攻坚、环境卫生综合整治及强降雨后部分水毁路面修复等情况。
  在棋盘镇脱贫攻坚指挥所,曹全虎详细了解了镇村退出、户脱贫研判情况,采取提问的方式,对脱贫退出重点问题层层解剖、深入分析,并就整改存在的困难,逐一回应,现场解决。他强调,要对照指标,迅速自查,深度研判,查漏补缺,按照目标不变、速度不减的要求,制定问题清单,逐条逐项、不折不扣抓好整改。同时,要抓产业促提升,重点抓好产业项目建设、贫困村整体提升、环境卫生整治等工作,多措并举,尽锐出战,举全县之力打赢脱贫攻坚战,努力改善群众生产生活条件,不断提高贫困户满意度,提升群众的幸福感、获得感。


  在雷塬综合服务中心关地坪村,曹全虎走访了贫困户刘惠群、夏建锋,详细了解其移民搬迁后生产生活、子女就学、家庭收入等情况,鼓励他们要保持乐观心态,坚定信心,继续努力,勤劳致富,用双手创造更加美好、幸福的生活。他要求,各乡镇要把脱贫攻坚、乡村振兴战略、美丽乡村建设有机结合起来,激发群众内生动力,做大做强做优产业,不断增加收入,全面整治环境卫生,建设美丽宜居新农村。

  在哭泉镇麻庄村,曹全虎查看了水毁路面修复情况,了解了群众生产生活恢复情况,得知“8.21”强降雨造成全县乡镇部分农作物、基础设施不同程度受损,他强调,要尽快采取措施,组织干部群众开展生产自救,各乡镇、交通、水务、国土等有关部门要按照各自职责,尽快做好道路、水利设施、群众住房的修缮加固工作,及时清理河道垃圾,提高防涝排洪能力,防止河道堵塞,影响行洪安全。针对强降雨造成的村组、巷道、房前屋后等淤泥垃圾,要迅速组织动员群众开展环境卫生大整治,确保环境干净整洁。


  期间,曹全虎还参加了哭泉镇脱贫攻坚精神风貌大提升表彰活动,为脱贫一线干部群众鼓劲打气。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者