首页 > 信息公开 > 正文

朱伟同志检查春季造林绿化及干鲜果经济林建设工作

发布时间:2018-04-12 18:43 来源:宜君县政府门户网站 作者:林业局 编辑:石振海 浏览:
分享:
【字体:    】  

  4月10日,副县长朱伟到宜阳街道办、彭镇、五里镇、尧生镇、云梦乡人民政府及西村、雷塬综合服务中心检查全县春季植树造林、乡村绿化及干鲜果经济林建设和中药材种植等工作进展情况。

  朱伟听取了各乡镇相关负责人对点上的介绍,详细询问了整地挖坑、苗木调运及栽植、管理等情况,了解了县林业、农业部门在植树造林、乡村绿化、干鲜果经济林建设和中药材种植技术服务方面的情况。

  朱伟指出,县林业、农业部门及各乡镇人民政府高度重视,今春造林绿化、干鲜果建园和综合管理工作抓早动快,充分调动群众的积极性,引导群众转变观念,发展产业带动群众增收致富取得了明显成效。他强调,一要加强后期管理。县林业部门、农业部门在植树造林、乡村绿化及干杂果经济林建设和中药材种植中,要明确责任人,加强后期管护,及时浇水、除草、施肥,确保成活率。二要合理套种作物。针对今春核桃受灾情况,按照受冻后不减产、不减收的理念,县核桃产业办牵头,农业、果业局配合,及时组织召开现场会,听取群众意愿,针对当前形势,积极发展林下种植药材、蔬菜、土豆、西瓜等一年生作物,补充受冻害的经济损失。三要创新产业模式。充分发挥苹果、核桃专业合作社的作用,在方向上引导,在思维上创新,在技术上指导,对产业风险防控销路方面都要考虑,采取股权化管理收益与股权分开,建立脱贫台账,使产业发展带动一批贫困户,实现脱贫目标。四要中心工作围绕产业。结合菜单式扶贫,采取“村支部+集体经济组织+菜单式扶贫+贫困户”的模式,确保57个贫困村的股权分红收入先行覆盖再带动到其他村。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者