首页 > 信息公开 > 正文

副县长朱伟检查指导村民委员会换届选举工作

发布时间:2018-04-04 08:54 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:石振海 浏览:
分享:
【字体:    】  

  4月3日,副县长朱伟到彭镇、太安镇检查指导第十次村民委员会换届选举工作。

  朱伟同志在彭镇、太安镇分别听取关于村民委员会换届选举工作进展情况,详细了解工作中存在的困难和问题,他要求,乡镇党委、政府要高度重视,规范程序,统筹推进,确保按照时间节点高质量完成换届选举工作,为村级经济社会发展、打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。一是严格选人标准,突出“三有三带”,严把候选人资格审查关。二是认真化解矛盾,对村情复杂的村提前研判,制定“一村一策”,加强对各村选举办法的指导把关,确保依法依规,具有操作性。三是严把换届程序,坚持依法选举,对候选人提名、候选人公开竞争、投票选举等重点环节实行全程跟踪监督和“全程签字”制度,确保换届选举严格执行法定程序和步骤。四是规范档案资料,做到换届过程资料全程有痕迹,有据可查。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者