首页 > 信息公开 > 正文

君环罚〔2018〕09号

发布时间:2018-09-10 16:04 来源:环保局 作者:高强 编辑:范军丽 浏览:
分享:
【字体:    】  

陈龙菊:

地 址:宜君县棋盘镇芝麻河                        

  生态环境部大气污染防治强化督查于2018年8月24日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

  在宜君县棋盘镇芝麻河露天焚烧垃圾。以上事实,有调查询问笔录和现场检查笔录等证据为凭。

  上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十七条(第七十七条 禁止露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质。)的  规定。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条(第一百一十九条 违反本法规定,露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款。)的规定,对你做出如下决定:给予行政处罚人民币伍佰元整 。

  我局于2018年8月29日以 《行政处罚事先告知书》(君环罚告字〔2018〕09号),告知你陈述申辩权(听证申请权)。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条规定。可以处五百元以上二千元以下的罚款。我局决定对你处以如下行政处罚:

  1、给予行政处罚人民币伍佰元整罚款。

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:农行铜川市宜君县支行营业部

  户    名:陕西省非税收入待解缴科目

  账    号:26280101012001654

  你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向宜君县人民政府或者铜川市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向宜君县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

宜君县环境保护局

2018年9月6日    

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者