首页 > 信息公开 > 正文

君环罚〔2018〕10号

发布时间:2018-08-23 10:41 来源:宜君县政府门户网站 作者:环保局 编辑:范军丽 浏览:
分享:
【字体:    】  

铜川宜兴达物资储运有限公司:

社会信用代码:91610222MA6X681J46

地址:宜君县太安镇石管子村石板沟                        

法定代表人: 韩永红

  我局于2018年8月3日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

  你单位在配套建设的环境保护设施未建成,建设项目即投入生产使用。以上事实,有调查询问笔录和现场检查笔录等证据为凭。

  上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条(第十九条编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。)的规定。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条(第二十三条违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。)的规定,对你单位做出如下决定:给予行政处罚人民币肆拾万元整 。

  我局于2018年8月6日以 《行政处罚事先告知书》(君环罚告字〔2018〕06号),告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条规定。可以处20万元以上100万元以下的罚款。我局决定对你单位处以如下行政处罚:

  1、给予行政处罚人民币肆拾万元整罚款。

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:农行铜川市宜君县支行营业部

  户    名:陕西省非税收入待解缴科目

  账    号:26280101012001654

  你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向宜君县人民政府或者铜川市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向宜君县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

宜君县环境保护局

2018年8月21日

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者