首页 > 信息公开 > 正文

宜君49.5MW(兆瓦)农光互补项目开工

发布时间:2017-08-18 17:30 来源:宜君县政府门户网站
分享:
【字体:    】  


  8月18日,宜君49.5MW(兆瓦)农光互补项目开工仪式在尧生镇雷塬综合服务中心八丈塬村举行,这标志着宜君县2017年重点项目、新能源项目正式开工建设,标志着宜君县在新能源领域发展又翻开了崭新的一页,对宜君节能减排将产生积极的推动作用。

  县委副书记、县长曹全虎出席并宣布项目开工,县委常委、宣传部长郭海军致辞,鲁能集团陕西分公司总经理曹晓华,陕西建工集团新能源总经理李卫江,西北勘察勘测设计研究院光电院院长肖斌出席开工仪式。

  据了解,陕西鲁能宜君新能源有限公司在宜君县尧生镇规划开发300MW农光、风光一体化发电项目,其中农光互补项目99.5MW,风电项目200MW。农光互补项目分两期建设,一期装机容量49.5MW,二期装机容量50MW,风电项目200MW,分两期建设,一期装机容量100MW,二期装机容量100MW。

  鲁能宜君49.5MW农光互补项目为一期项目,场址位于尧生镇雷塬综合服务中心八丈塬村,装机容量49.5MW,年太阳能总辐射量5119.03MJ/㎡,总投资4亿元,项目自建110kV升压站1座,经由110kV线路送至金锁330kV变电站。

  按照节约用地,基础先行,功能完备的发展思路,规划将项目区光伏发电与农业大棚相结合,在保证充分利用现有资源的基础上,突出科技特色,集低碳、节能、环保于一身,以此创造更好的社会效益和经济效益,项目2017年8月18日开工建设,预计将于2018年6月30日全部并网发电。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者