首页 > 信息公开 > 正文

宜君县全力做好校园春季传染病防控工作

发布时间:2019-04-10 15:56 来源:转载《铜川日报》 作者:惠路 编辑:石振海 浏览:
分享:
【字体:    】  
  为进一步增强全县师生防范春季传染病意识,提高应对传染病疫情的能力,宜君县各学校积极行动,采取切实可行的措施,做好春季传染病防控工作,广大师生全面了解、掌握了各种疾病的发生规律和防控方法,有效保障了校园师生的身心健康。 
  宜君县把传染病防控工作作为学校安全检查的重要内容,对全县各中小学、幼儿园传染病情况进行排查摸底,及时掌握有关情况,切实做到早防早治。按照相关要求,各学校层层落实责任,及时全面掌握学生健康状况,保持通讯畅通,确保做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。利用健康教育课、知识讲座、国旗下讲话、主题班会等多种形式,向师生及家长广泛宣传传染病的防治知识,引导广大师生养成良好的个人卫生习惯,切实增强了传染病预防意识和自我保护能力。学校合理安排学生的作息时间,培养学生养成锻炼身体的良好习惯,增强机体抵抗力;上好体育课,组织好大课间和课外体育活动,组织学生开展广播操、长跑等文体活动、召开校园运动会,激发学生锻炼热情,增强体质,预防春季传染病。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者