首页 > 信息公开 > 正文

宜君县统计局全面完成上半年营商环境监测评价工作

发布时间:2018-08-09 16:15 来源:宜君县统计局 作者:秦敏 编辑:石振海 浏览:
分享:
【字体:    】  

自上半年营商环境监测评价工作开展以来,按照省、市上半年营商环境监测评价要求,宜君县统计局高度重视,全面部署,完成上半年县域营商环境监测评价工作。

(一)样本核实“再一再二”。在样本框上报阶段,联合县营商办召开部门协调会,要求各相关部门对符合样本框条件的企业进行初步核实,具体核实企业是否存在、能否参与调查;样本框收集全后,县统计局组织各专业人员对样本企业进行二次核实,根据调查企业指标体系具体核实企业是否能保质有效完成调查。

(二)企业调查客观真实。我局抽调专业素质过硬的4名专业人员,入企开展调查工作。在调查登记工作开展前,对调查业务人员进行细致培训,详细讲解了企业调查表的各项指标,为县域营商环境监测评价调查工作全面开展奠定了坚实基础。在入企业调查登记过程中,向被调查企业耐心细致的逐一讲解各项调查指标,企业配合度及调查登记数据质量都得以有效保证。

(三)数据审核对标规范。企业调查数据和政务服务部门上报数据,由县统计局各专业初审,联合县营商办复审。对于数据异常的指标,在再次研读学习指标解释的基础上,通过再次对接被调查企业、向上级部门请教等方式仔细核实,规范指标填报。

(四)数据上报按时保质。在监测调查工作开展过程中,我局克服了部分企业在外地调查难度大的困难,严格按照省市要求的时间节点,按时保质完成了21家有效样本的监测调查、10家政务服务部门17项指标收集整理汇总上报工作。

(五)加强分析取长补短。利用此次调查为契机,积极主动对调查的项目内容做好分析,找出亮点和差距,关注我县存在的问题,对于做的好的继续保持优势,对于不足之处提出改进措施,为建设好优良的营商环境提供优质统计服务。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者