首页 > 信息公开 > 正文

财政局开展违规收送礼品礼金专项整治工作

发布时间:2019-01-15 10:19 来源:宜君县财政局 作者:杨馥恺 编辑:牛纪军 浏览:
分享:
【字体:    】  

为深入贯彻落实《宜君县开展杜绝违规收送礼金问题专项行动实施方案》(君办字〔2018〕32号)精神,推动冯新柱案“以案促改”工作向纵深发展,切实肃清冯新柱恶劣影响,按照杜绝违规收送礼金问题专项行动工作要求,财政局扎实开展此项工作。

一是加强纪律教育,提高思想认识。通过组织学习习近平总书记关于纠正“四风”系列重要讲话和指示精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》和各级纪委近期通报的违反八项规定精神问题典型案例,重申各项规定要求,引导提醒党员干部增强纪律意识和规矩意识,进一步引导干部职工深刻认识违规收送礼品礼金问题的危害,使每一位干部职工都充分认识开展专项整治工作的必要性和紧迫性,筑牢拒腐防变的思想防线。

二是成立领导机构,做出公开承诺。成立杜绝违规收送礼金专项行动工作领导小组,全局80名干部签订了《杜绝收送礼品礼金公开承诺书》,郑重承诺要严格遵守法律法规和职业道德,从严律己,决不以任何借口、任何名义、任何方式收送任何影响正常执行公务、履行工作职责的礼品礼金。

三是抽调业务骨干,进行专项检查。抽调财政业务骨干,成立专项检查组,重点对2018年以来“三公经费”使用情况,特别是对会议费、办公经费等进行全面排查;组织对机关事业单位、国有企业列支“协调费”“午餐费”、公款送礼问题进行专项检查。

四是全面自查自纠,如实填写报告。坚持“横向”到机关各股室、局属各单位,“纵向”到每一位干部职工,对违规收送礼金和贵重物品等行为进行深度的自查自纠。全体干部职工要全面自查违规收送礼品礼金问题,如实填写《杜绝违规收送礼品礼金问题自查自纠情况登记表》,并向县杜绝违规收送礼金问题专项行动领导小组办公室报告情况。

五是畅通举报渠道,进行有效监督。财政局把违规收送礼品礼金专项整治工作作为党风廉政工作的重要内容之一,对外公布举报电话,电话号码为0919-5281182;在财政局院内设立举报箱;采用“随手拍”上传方式,畅通群众举报渠道,方便群众进行监督;在机关大门口张贴工作通告,广泛接受社会监督。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者